有機素材を中心にできる限り安心できる素材を使いDAABON社の有機パーム油で揚げたドーナツを製造・販売してます

茅ケ崎Cドーナツ

サザンビーチ茅ヶ崎のシンボル

茅ケ崎サザンC

をイメージし

クッキータイプのさっくりしたドーナツに仕上げました

ハンドカットにこだわり一つ一つ手で型を抜き、一つ一つ鍋の中に入れてゆきます

鍋の中では C の形を保てず J や U

に近い形になってしまうこともあります

有機素材のベーキングパウダー(EU有機認定)を使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

photo by miake 

揚げ鍋も手作りされた鉄鍋です

山田工業所製

ドーナツを一つ一つ入れてゆくと

鍋底でドーナツ同士が軽くあたり

少しづつ形が変わり

ドーナツ一つ一つの顔が出来上がり

そこから、さっくりしたドーナツと

なって行きます

発幸ドーナツ

糀甘酒の自家製酵母で作ります

糀は千葉県・山梨県・熊本県の自然栽培や農薬と化成肥料不使用のお米を基に

作られた物

もち米は茅ヶ崎市の生物や自然環境保護米の湘南タゲリ米

茅ヶ崎市の地下水

で甘酒作りから始めて

糀甘酒の酵母種を作り

そこからは通常の自家製酵母の手順

きな粉をかけたり

季節の果物や野菜を使用したドーナツ

 

 

 

TESH CHIWAN

テシュー チワン

■所在地

〒253-0002

神奈川県茅ケ崎市高田4-3-30

金曜・土曜・日曜営業

営業時間 10時~18時 売り切れ時は閉店

外売りの為に変更があります

駐車場 店前に 1 台

TEL 0467-38-6380

FAX 0467-38-6380